PunBB.fr a été hacké

Photos, Textes, Web, Webmaster Add comments

Le célèbre site de support francophone du script punbb (script de forum light), punbb.fr a été hacké.

Voici ce qu’on peut voir actuellement sur punbb.fr :

PunBB.fr hacké
Your b0x Owned by h-One
Pleas secur your site
By
MaIl To:
l404l@hotmail.com

Grteetz to : hacker1, team-evil , Mr-spamer, chamsweb, perat-degital.


La page a été créée avec Microsoft Publisher 11, et le code est pourri :-D
La page contient pleins de fautes d’orthographe en plus. Encore le résultat du jeu d’un gamin adolescent en mal de pouvoir ? (kikalaplugross)

8 Responses to “PunBB.fr a été hacké”

  1. M@x Says:

    Font vraiment chier ces gamins. Savent même pas écrire !

    Même pas moyen de toper un site internet ou un forum pour leurs exprimer mon sentiment. A priori ils n’ont pas supprimer toutes les pages (J’ai réussi à accèder aux autres pages, seul les index on été remplacés -ou supprimés !-)

    Mais c’est un comportement enfantin !

  2. Sharrinddlar Says:

    Salut Max :) ,

    En effet, c’est vraiment désagréable. C’est juste la page index.php et forum/index.php qui ont été hackées (piratées). Mais je ne crois pas que ce soit des gamins qui ont fait cela, c’est bourré de fautes, car ça vient de l’étranger. Après quelques recherches, il me semble que ce petit groupe sévit sur le web depuis un petit moment. Plus qu’à attendre et essayer de savoir d’où vient cette foutue faille…

    ++

  3. Jerome Says:

    En effet, les autres pages sont toujours accessibles (exemple : http://www.punbb.fr/forums/viewforum.php?id=1 )

    “Mais je ne crois pas que ce soit des gamins qui ont fait cela, c’est bourré de fautes, car ça vient de l’étranger.”
    > Je ne suis pas sûr, bien au contraire. Je gère un forum international dont la langue dominante est l’anglais, et souvent, les jeunes qui y participent écrivent de cette manière (SMS style).

    “Plus qu’à attendre et essayer de savoir d’où vient cette foutue faille…”
    > J’espère qu’on aura des nouvelles à ce propos là, en effet.

  4. Sharrinddlar Says:

    En tout cas, un des admin a remis en place provisoirement le site avec des fichiers sauvegardés précédemment. Le forum est de nouveau accessible.

  5. Jerome Says:

    En effet : punbb.fr redirige actuellement vers les forums de support : http://www.punbb.fr/forums/index.php

  6. Aurélien Says:

    Bonjour,

    Plusieurs sites ont été victime de cette attaque cette nuit :
    punbb.fr
    phpguide.net
    jobsphp.fr

    Après recherches, ces trois sites sont hébergés par OVH. Faut-il chercher de ce côté là?

    D’après les logs Apache, les pirates en questions auraient sévi depuis de IP marocaine. Il y a peu de moyens juridiques de lutter. La meilleure solution reste de ne rien dire et de verrouiller le code. :)

  7. M@x Says:

    Un site sur la PS3 c’est aussi vu hacké. J’aimerais connaitre plus d’informations sur ces/cette personnes, ainsi que leurs techniques. (Les failles exploités)
    Parce que si mon p’tit PunBB est piratable c’est pas le top ^^

  8. Jerome Says:

    Il y’a en effet eu beaucoup de sites piratés. Apparemment, la plupart d’entre eux étaient hébergés chez OVH. Est-ce qu’il y’a un rapport ? Je ne sais pas.

    Quelques infos supplémentaires ici : http://www.webrankinfo.com/forums/viewtopic_94900.htm

Leave a Reply

WP Theme & Icons by N.Design Studio | Merci à IPBCustomize.com
Entries RSS Comments RSS Connexion